Глумление ли это над святыней?

Православный христианин
В наш город с гастролями приезжает бард Константин Завалин. Я никогда раньше не знал такого барда, но так как интересуюсь и музыкой вообще, и бардовской в частности, решил познакомиться с его творчеством.
И наткнулся на песню Завалина под названием "Солитер Василий". Солитер - это кишечный червь-паразит. Смысл песни в том, что в кишечнике у героя песни жил солитер, которого он звал Василием. Потом солитер умер, герой мысленно хоронит его и произносит такую фразу: "Господи, храни его(солитера) душу!".
На мой взгляд, здесь налицо глумление над нашей православной святыней - Господом Иисусом Христом; Который страдал на Кресте для спасения людей. А тут бард Завалин просит Христа спасти и сохранить душу кишечного червя....
Как думаете, христиане, это глумление или нет?

Православный христианин
Пройдите мимо, Бог судья.
в смысле "Бог судья"?? Завалин нарушает госуд.закон(об оскорблении чувств верующих). с каких пор нарушение госуд.законов судит Бог??? может, нам теперь проходить мимо и когда преступник старушку ножом режет?

Православный христианин
Уже есть решение суда?
Насчёт резания преступником бабушки - тоже будете ждать решения суда? А пока - пройдёте мимо?

Кто-то хочет вернуть святую инквизицию.
это вы по моему адресу?:)

Православный христианин
Ну с бабушкой понятно - слабых надо защищать.
дело не в слабых. хорошо, другой пример: вы видите, как воры грабят магазин. пройдёте мимо? решения суда ведь нет?
А в вашем случае пострадавший - кто?
я, верующий. оскорблена моя святыня - Бог.

агностик
дело не в слабых. хорошо, другой пример: вы видите, как воры грабят магазин. пройдёте мимо? решения суда ведь нет?
Пострадавший-то у вас кто? Кого защищаете?

в смысле "Бог судья"?? Завалин нарушает госуд.закон(об оскорблении чувств верующих).
Может быть вам стоит прочитать этот закон, чтобы понимать, какие именно действия попадают под его силу.

Православный христианин
Я никогда раньше не знал такого барда, но так как интересуюсь и музыкой вообще, и бардовской в частности, решил познакомиться с его творчеством.
Ну а теперь забудьте. Вы все равно всех бардов и небардов не переделаете! Не уподобляйтесь Дон Кихоту который с мельницами воевал!
Мало ли кто о чем и где поет! Вон, Гребенщиков в Норвегии концерт дал в храме, пусть и католическом, прям на том месте где когда то мессы проходили! Выглядит это, я вам скажу,ужасающе! И что, я мельком увидел ,закрыл и забыл! А когда то был его фанатом!
Берегите мир в душе! Это самое главное! А с неправдой нужно бороться по своим силам. И больше в своем сердце чем где бы то нибыло!

Православный христианин
Пострадавший-то у вас кто? Кого защищаете?

Может быть вам стоит прочитать этот закон, чтобы понимать, какие именно действия попадают под его силу.
пардон и тысячу извинений: вы же агностик! не сразу обратил внимание. извините, но вам чувств верующих не понять. спасибо за беседу.

Ну а теперь забудьте. Вы все равно всех бардов и небардов не переделаете! Не уподобляйтесь Дон Кихоту который с мельницами воевал!
Мало ли кто о чем и где поет! Вон, Гребенщиков в Норвегии концерт дал в храме, пусть и католическом, прям на том месте где когда то мессы проходили! Выглядит это, я вам скажу,ужасающе! И что, я мельком увидел ,закрыл и забыл! А когда то был его фанатом!
Берегите мир в душе! Это самое главное! А с неправдой нужно бороться по своим силам. И больше в своем сердце чем где бы то нибыло!
ну так вот потому-то ислам в мире боятся - и уважают. потому что попробуйте только хоть пальцем задеть религиозную святыню мусульман!
а вот уважение к христианству что в России, что в мире падает - потому что христиане стали беззубые. и не способны защитить своих святынь. кто таких будет уважать-то?
"А с неправдой нужно бороться по своим силам". - да уж конечно, куда нам! как миллионам православных христиан России справиться с одним бардом??!!

Православный христианин
ну так вот потому-то ислам в мире боятся - и уважают. потому что попробуйте только хоть пальцем задеть религиозную святыню мусульман!
а вот уважение к христианству что в России, что в мире падает - потому что христиане стали беззубые. и не способны защитить своих святынь. кто таких будет уважать-то?
"А с неправдой нужно бороться по своим силам". - да уж конечно, куда нам! как миллионам православных христиан России справиться с одним бардом??!!
Так надо начинать с того что Ислам и Православие совершенно разные религии. Их и сравнивать то нельзя.
В Исламе убивают ради веры а в Православии умирают за веру! Почувствуй, как говорится, разницу!

Православный христианин
В Исламе убивают ради веры а в Православии умирают за веру! Почувствуй, как говорится, разницу!
пока вижу, что в Православии трусливо убегают за веру. Вашу веру, вашего Бога похулили и посмеялись над Ним - а вы "смело" бежите?

Православный христианин
Тут такое дело - кто-то видит "похулили и посмеялись" и призывает других (кто не видит) набить морду обидчику. Но поддержки не находит и обзывает трусами и т.д.
Сам-то обращался в СК с жалобой? А то давно смешных заголовков невидно было со словами "оскорбление чувств верующих".

агностик
Так пойдите набейте этому барду физиономию. Господь наверняка оценит ваш вклад в повышение уважения к христианству в России. :)

Православный христианин
Православный христианин
Тут такое дело - кто-то видит "похулили и посмеялись" и призывает других (кто не видит) набить морду обидчику. Но поддержки не находит и обзывает трусами и т.д.
Сам-то обращался в СК с жалобой? А то давно смешных заголовков невидно было со словами "оскорбление чувств верующих".
как-то не по-христиански тыкать незнакомому человеку, нет?
ну то есть кто-то поглумился над вашим Богом - а вам смешно? ну говорю же - потому в мире и падает авторитет христианства и растет авторитет ислама. потому что ислам встает на защиту своих святынь. а христиане сдают свои святыни. и что это если не трусость? ну или как не равнодушие?

Что вы со своей стороны хотите предложить по данной проблеме.
ну как что: посмеяться и пройти мимо! ну то есть быть "истинно православным, готовым на смерть во имя веры!!!!!!":D

язычник
Возможно ....... Не подскажите как , каким образом ругали люди Иисуса ...... Более того были те кто против него свидетельствовал в сенедреоне..... Его реакция на оскорбление , на унижение ..... Матф 7:1-5 и 7:12

Православный христианин
Возможно ....... Не подскажите как , каким образом ругали люди Иисуса ...... Более того были те кто против него свидетельствовал в сенедреоне..... Его реакция на оскорбление , на унижение ..... Матф 7:1-5 и 7:12
извините, с нехристианами тему христианских святынь не обсуждаю

спрошу просто из любопытства: а если кто-то поглумится над вашими богами - ваша реакция? тоже - как христиане - пройдёте мимо?

Сам-то обращался в СК с жалобой?
я написал в нашу епархию. мне прислали отписку. что-то вроде того, что за глумливую песню этого барда сходить и покаяться священнику своего прихода должен...я.:cool:
короче, тоже - "прошли мимо".

Православный христианин
поглумился над вашим Богом
Не над вашим, а над нашим - разве нет?

написал в нашу епархию
Не-не-не. Вы призывали закон светский - из УК или откуда, именно там он и находится. Логично и обращаться в соответствующие органы по защите этого закона, т.е. в СК. А то что вы писали в епархию, это почти тоже что и здесь - "наших бьют, идите набейте им морду".
Вы в детстве "Маугли" не смотрели?
"- А еще он назвал тебя земляным червяком."
Извините (на Вы, обратите внимание), но уж больно похоже это ваше возмущение...

Сверху