Как яснее всего объяснить атеисту, что такое Церковь?

Крещён в Православии
Это вообще не определение. Как понять кто входит в это Тело Христово, а кто не входит?
А нужно?
Вопрос не в том, как понять, а в том, как объяснить понимаемое.
Большинство вопросов, которые могут возникнуть у не очень дружелюбно настроенных далекий от религии людей, уровня - "почему попы богатые?", "Христос до 30-ти лет набирался мудрости в Индии, это все восточные пракитки" - и начинать разговор сразу о Церкви не представляется возможным. Однако отвечая на эти вопросы, Вы все равно касаететсь в чем -то тела Христова - "не все богаты", "Христос - Бог и человек".
Вы очень переоцениваете информированность о религии людей, которым до религии нет дела.

Православный христианин
Добрый день!
Я много общаюсь с программистам настроенными атеистически. Порой очень атеистически.
Мне кажется, что когда-нибудь может зайти разговор о религии.
При этом, я совершенно не представляю, как коротко и ясно объяснить им, что я подразумеваю под Церковью, чем Церковь отличается от множества еретических сообществ, например католиков и протестантов.
Если я просто скажу слово "Церковь", они начнут воображать себе чисто земную организацию, в самых неприглядных тонах. В лучшем случае, представят себе красивый храм.
Скажите, какое краткое, ёмкое определение можно дать Церкви так, чтобы стало понятно, что имеем в виду мы, Православные Христиане?
При этом, они должны это определение дочитать и не отмахнуться.
Что мне при случаи можно написать?
А мне вообще нравится определение что Церковь- Богочевеский организм.
Коротко и ёмко. А всё остальное это : детали, уточнения...
Такое дочитают точно. И если кому будет интересно уточнят и тогда уже выслушают все объяснения. А если не будет интересно, то на этом разговор и закончится.

Православный христианин
Не жесть, а жизнь, как она есть не по "телевизору". Если Вы с ней ещё не встречались, то знакомство обязательно состоится, раньше или позже ...

1737211150358.png

Православный христианин
Добрый день!
Я много общаюсь с программистам настроенными атеистически. Порой очень атеистически.
При этом, я совершенно не представляю, как коротко и ясно объяснить им, что я подразумеваю под Церковью, чем Церковь отличается от множества еретических сообществ, например католиков и протестантов.
Если я просто скажу слово "Церковь", они начнут воображать себе чисто земную организацию, в самых неприглядных тонах. В лучшем случае, представят себе красивый храм.
Скажите, какое краткое, ёмкое определение можно дать Церкви так, чтобы стало понятно, что имеем в виду мы, Православные Христиане?
Здравствуйте!
Пусть сначала в Бога уверуют, потом в евангелие Иисуса Христа, а затем уже можно говорить о том, какое общество верующих является Церковью Божией, если не все они.
Бог вам в помощь. Благодать вам и мир. Слава Иисусу.

Православный христианин
Добрый день!
А что если попробовать для начала сублимировать их собственный атеизм до самого рассудительного , то есть привести примеры самых интеллектуальных атеистов, например: Маркса или Ницше ? Мы увидим что там не все так однозначно и прямолинейно, как у большинства примитивных атеистов. Пусть начнут хотя бы думать, и они сблизятся с Христианской позицией, даже не меняя своих убеждений...

Сверху