Действенность Церковных Таинств

Православный христианин
Бывает еще и сожжение совести. И попытка зацепиться на земле каким-нибудь мемом.

Один известный атеист писал:
Наша культурная жизнь полна вещей, размножающихся подобно вирусам, переходящих из одной головы в другую: мелодии, идеи, крылатые выражения, мода, привычки, способ лепить горшки — и так далее до бесконечности. В 1976 году я придумал слово «мем» для обозначения этих саморазмножающихся частиц культуры, которые в какой-то момент начинают жить собственной жизнью. С тех пор, как и положено хорошему мему, мой «мем» постепенно проник в культуру. Недавно, набрав в окошке поисковой машины слово «Memetic», я нашёл несколько тысяч упоминаний. Как оказалось, существуют даже отдельные сайты, посвящённые «теории мемов». Да что там — порывшись в результатах поиска, я обнаружил целую религию под названием «Церковь Вируса», с полным набором пороков и добродетелей и со своими собственными святыми, среди которых я, к своему ужасу, заметил и Святого Доукинса.

Другой выражался так:
Клевещите, клевещите, что-нибудь да останется.

Если остался атеистом, совесть не останавливает и хочется закрепиться в Лжесвятых Доукинсах, так чтобы осталось что-то после тушки, мемы в умах вместо жизни вечной, тогда - клевещите, клевещите. Вопрос тогда - чего бы еще такого выдумать, как соригинальничать. А исполнить - ну, исполнять это для верующих. Для мемофабрики же про исполнение есть лишь нарратив прикрытия, и своих драгоценных мемусиков во исполнение чего-то там отставить никак.

Православный христианин
да. мне кажется ,что Вы просто не приняли во внимание ,что гордость и гордыня это не синонимы.)

Чем гордость отличается от гордыни?​

Иногда слова «гордость» и «гордыня» справедливо употребляются как синонимы. Между тем в ряде случаев они имеют расхожие, а иногда и взаимно контрастные значения.

Так, гордыня может означать не просто гордость, но подчеркнуто высокую степень этого вида греха (греховного расположения души).

да, получается гордыня высокая степень, Вы правы)

Православный христианин

Чем гордость отличается от гордыни?​

Иногда слова «гордость» и «гордыня» справедливо употребляются как синонимы. Между тем в ряде случаев они имеют расхожие, а иногда и взаимно контрастные значения.

Так, гордыня может означать не просто гордость, но подчеркнуто высокую степень этого вида греха (греховного расположения души).

да, получается гордыня высокая степень, Вы правы)
Вы знали ,но хотели убедится в своей правоте!)Благодарю за возможность самому напомнить себе прописную истину.Кланяюсь

Сверху