Кто входит в Церковь, а кто не входит?

Православный христианин
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов

Толкование на От Матфея 8:11 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/8/11/

Православный христианин
В этом случае предпочту учение святых!
Конечно не нам судить о деяних священноначалия, но вот без протекции Николая II Серафима Саровского к лику Святых не причисляли.
Да и ныне например Николая Гурьянова, дьякона Филиппа, ... к лику Святых не пречислили.
Наверное Святые, по своему смирению, просят Господа их не возвеличивать ...

Эх, смирение ...

Святой жизни дьякон Филипп - ВЕЛИКИЙ СВЯТОЙ!
Прозорлив, чудес много совершил, десяткам тысяч людей помог, ...

1737204073421.png
1737204119457.png

На фото девушка, которая несклько лет помогала дьякогу и её муж.
Дьякон советовал её не выходить замуж.
Она ослушалась.
Было в этой семье трое детей, но все плохо закончили (да простит эту семью Господь).
Советы Святых от Бога и нужно быть послушливыми!

Шутка

"Схож" с дьяконом лишь бородой.
В понедельник побреюсь, а то в маршрутках всегда место уступают.
"Не присядите ли батюшка?" (совестно очень).
Отказываюсь, благодарю и говорю что "молодой ещё".

Мне до того, как моя душа в ад снидет ещё много послужить нужно Господу и Святой Царице Небесной.
Прошу молитв форумчан о здравии и лет жизни.
Такова моя селяви.

Последнее редактирование:
Товарищи! Предлагаю к обсуждению следующую тему. Кто входит в Церковь, а кто не входит? Предлагаю попунктно обсудить:
1) Некрещёные. Однозначно не входят? Да. Но есть одно но.
1.1.) Первым в рай вошёл некрещёный благоразумный разбойник. Как так?
1.2.) Мученики за Христа, погибшие, но не успевшие принять Крещение. Тоже в рай без Крещения водой идут. В Эпоху мученичества святые отцы предложили для них термин "Крещение кровью". Но в Библии такого нет.
1.3.) Великие Кападокийцы крестились только в 30 лет. Несмотря на то, что воспитывались в христианских семьях, ходили в храм, учили всё по христианству и сами писали труды. До 30 лет они были вне Церкви?
1.4.) Святой равноапостольный император Константин крестился только перед самой смертью. Значит, практически всю свою жизнь этот святой равноапостольный человек был вне Церкви?
2) Те, кто крещены, но не причащаются или причащаются редко.
2.1.) Неверующие, крещёные в детстве. В Церкви или нет?
2.2.) Верующие, крещёные в детстве (или даже не в детстве), но причащающиеся редко или не причащающиеся. Тут приходит на ум пример отшельников (как святая Мария Египетская), которые не причащались годами или даже десятилетиями.
3) "Инославные" христиане (по сути - еретики и раскольники). Святые отцы говорят, что они вне Церкви. Но документы и учебники догматики современной РПЦ так вопрос не ставят. Крещение еретиков, совершённое в честь Святой Троицы, признаётся, не перекрещивают их при переходе в Православие. А у католиков признаётся даже Таинство священства - при переходе католического священника в Православие его принимают в сущем сане, не рукополагают заново. Так в Церкви "инославные" или нет?

Приглашаю к диалогу.
Если и думать о "Кто входит в Церковь, а кто не входит?", то думать о самом себе - " Примет меня к Себе Бог и Церковь Его?". "ибо много званых, а мало избранных." (Мф.22.14)
Возможно, я и не отказываюсь от пира, но не признаёт ли Хозяин одежду мою "небрачной"?

Православный христианин
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов
Спасибо.
Очень заинтересовал вопрос, а кто это сыны царства и почему они будут выброшены во тьму внешнюю?

Иркутская обл.
Православный христианин
Святые отцы говорят, что они вне Церкви. Но документы и учебники догматики современной РПЦ так вопрос не ставят.
На данном этапе позиция РПЦ и учение святых - мягко говоря, не в ладах.
В этом случае предпочту учение святых!

А я наоборот - послушаюсь Священноначалия.
Сергей,правда здесь будете послушны священноначалию?Или пошутили?

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Тогда не понятно, как они вообще в царстве небесное попали из которого будут выброшены?
Чего не понятного? До христианства истинной религией на всей Земле был только ветхозаветный иудаизм, иудеи - народ Божий, поэтому они - сыны Царства, все остальные нации были язычниками. После появления христианства сынами царства стали бывшие язычники, принявшие христианство, а от иудеев оно было отнято. Очевидные вещи.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Чего не понятного? До христианства истинной религией на всей Земле был только ветхозаветный иудаизм, иудеи - народ Божий, поэтому они - сыны Царства, все остальные нации были язычниками. После появления христианства сынами царства стали бывшие язычники, принявшие христианство, а от иудеев оно было отнято. Очевидные вещи.
я спрашивал о небесном царстве, в небесное царство как попали те, кто в последствии был выброшен вон?

Оренбург
Православный христианин
я спрашивал о небесном царстве, в небесное царство как попали те, кто в последствии был выброшен вон?
Я всё объяснил. Не понимаю Вас, извините. Повторю только: до Христа в Царстве были только иудеи, после появления христианства - все, ставшие христианами, а иудеи, не принявшие Христа, перестали быть в Царстве. Что тут не понятно - я не пойму.

Одесса
Православный христианин
Здесь не говорится, что они будут извержены именно из Царства Небесного; они сыны царства и должны были его унаследовать. Но, видимо, не унаследуют, и придут туда не они, а "многие с востока и запада". А их участь будет печальна.

Православный христианин
Я всё объяснил. Не понимаю Вас, извините. Повторю только: до Христа в Царстве были только иудеи, после появления христианства - все, ставшие христианами, а иудеи, не принявшие Христа, перестали быть в Царстве. Что тут не понятно - я не пойму.
Ни одна душа (за исключением немногих) в Царствие Небесное не восходила.
Даже души угодников Божьих.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Товарищи! Предлагаю к обсуждению следующую тему. Кто входит в Церковь, а кто не входит? Предлагаю попунктно обсудить:
1) Некрещёные. Однозначно не входят? Да. Но есть одно но.
1.1.) Первым в рай вошёл некрещёный благоразумный разбойник. Как так?
1.2.) Мученики за Христа, погибшие, но не успевшие принять Крещение. Тоже в рай без Крещения водой идут. В Эпоху мученичества святые отцы предложили для них термин "Крещение кровью". Но в Библии такого нет.
1.3.) Великие Кападокийцы крестились только в 30 лет. Несмотря на то, что воспитывались в христианских семьях, ходили в храм, учили всё по христианству и сами писали труды. До 30 лет они были вне Церкви?
1.4.) Святой равноапостольный император Константин крестился только перед самой смертью. Значит, практически всю свою жизнь этот святой равноапостольный человек был вне Церкви?
2) Те, кто крещены, но не причащаются или причащаются редко.
2.1.) Неверующие, крещёные в детстве. В Церкви или нет?
2.2.) Верующие, крещёные в детстве (или даже не в детстве), но причащающиеся редко или не причащающиеся. Тут приходит на ум пример отшельников (как святая Мария Египетская), которые не причащались годами или даже десятилетиями.
3) "Инославные" христиане (по сути - еретики и раскольники). Святые отцы говорят, что они вне Церкви. Но документы и учебники догматики современной РПЦ так вопрос не ставят. Крещение еретиков, совершённое в честь Святой Троицы, признаётся, не перекрещивают их при переходе в Православие. А у католиков признаётся даже Таинство священства - при переходе католического священника в Православие его принимают в сущем сане, не рукополагают заново. Так в Церкви "инославные" или нет?

Приглашаю к диалогу.
Предлагаю такой ответ - православные христиане однозначно ( не по самоназванию конечно, а по сути, по делам...) .
А по поводу всех остальных нам неведомо. Как пример -
Исаак Сирин (ок. 640, Бет-Катрая, Аравия (по др. данным, Ниневия) — ок. 700, монастырь Раббан-Шабур (ныне Иран)) — христианский писатель-аскет, епископ Ниневии в Церкви Востока. Жил в Ассирии и Сирии во второй половине VII века. Кому интересно эту информацию легко увидеть в Яндексе. Кому не нравится Яндекс, может долго изучать кто такой мар, кто рукополагал святого в епископы, и. т. п.
Если что, Церковь Востока также известна как Несторианская церковь.

Сверху