Можно ли не ходить в Храм?

Православный христианин
И смысл исповеди в том, что бы не просто перечислить грехи, а в том, чтобы приложить все усилия, чтобы их более не совершать. Тогда выходишь из церкви с каким-то уже презрением к этим грехам и желанием их больше не совершать.
Да, но одно дело, когда это физический грех, который можно перестать делать. Например, перестать курить сигареты. А совсем другое, когда это грех который тянется всю жизнь. Опять же, невыполнение Обеты, они давят на душу очень долго, если не всю жизнь

Православный христианин
И чем более кто согрешил, тем более зовёт его Христос в храм. А люди, подчас, как малые дети, думающие о Боге, как о страшном отце с ремнём. Нету никакого греха, который не ростит Бог, когда мы искренне в нём каемся. Непростителен только тот, кто боится каяться и из страха убегает, подобно как Иуда ушёл и повесился вместо того, что бы покаялся.
Благодарю вас, за ответ!

Православный христианин
в страхе перед неисполнением данного Вами обещании
Но это реально страшно. Жить с мыслью, что вся твоя жизнь, это нарушение обета. Даже стоять в Храме, даже ходить в Крестном Ходу, и так далее

Православный христианин
Да, но одно дело, когда это физический грех, который можно перестать делать. Например, перестать курить сигареты. А совсем другое, когда это грех который тянется всю жизнь. Опять же, невыполнение Обеты, они давят на душу очень долго, если не всю жизнь
У каждого есть свои господствующие в нём грехи, которые не изживаются ни постом, ни молитвой, ни затворничеством, ни отшельничеством, никак вообще. Остаётся только надежда на то, что Бог освободит и от них, и удручать эти грехи нас не должны, ибо без греха един Бог. А нам оставлено покаяние. Если видите свои грехи, раскаиваетесь в них, исповедуете, причащаетесь, возрастаете в любви к Богу и ближнему, то Вы - святая. Нет у Бога иных святых кроме тех, кто видит свои грехи, раскаивается в них и приносит достойные плоды покаяния.

Православный христианин
У каждого есть свои господствующие в нём грехи, которые не изживаются ни постом, ни молитвой, ни затворничеством, ни отшельничеством, никак вообще. Остаётся только надежда на то, что Бог освободит и от них, и удручать эти грехи нас не должны, ибо без греха един Бог. А нам оставлено покаяние. Если видите свои грехи, раскаиваетесь в них, исповедуете, причащаетесь, возрастаете в любви к Богу и ближнему, то Вы - святая. Нет у Бога иных святых кроме тех, кто видит свои грехи, раскаивается в них и приносит достойные плоды покаяния.
Да, но я лично, знаю только один случай, когда человек который дал Обет(?), но потом в нем раскаялся, и тот человек Святой Апостол. А других случаев, я не знаю.

Православный христианин
Православный христианин
Да, но я лично, знаю только один случай, когда человек который дал Обет(?), но потом в нем раскаялся, и тот человек Святой Апостол. А других случаев, я не знаю.
А про то, что святые это не безгрешные Вы не знаете?

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
А про то, что святые это не безгрешные Вы не знаете?
Да, но одно дело, любой прекращаемый грех- раз сделал, а потом Раскаялся , и больше не делаешь, а другое, это Обет, совсем разные грехи

Оренбург
Православный христианин
Это же я не матери сказала, например, а Богу. Значит, это очень серьезно. Но все-же, Бог может простить и разрешить
Маргарита, прочитайте это:

Православный христианин
Маргарита, прочитайте это:

Благодарю за то, что уделили время

Православный христианин
Да, но одно дело, любой прекращаемый грех- раз сделал, а потом Раскаялся , и больше не делаешь, а другое, это Обет, совсем разные грехи
Человек сам себе кузнец своего горя, Вам же сказали, раскаянный грех не должен Вас запинать даже если Вы снова и снова его совершаете, относитесь к нему как к неизбежности вот и все дела.

Православный христианин
Опять же, невыполнение Обеты, они давят на душу очень долго, если не всю жизнь
Маргарита, не очень внимательно следил за темой, извините. Возможно мой ответ неуместен. Но всё же. Писание говорит о том, что обет данный дочерью в доме отца или женщиной в доме мужа, может быть отменен просто отцом или мужем.

Православный христианин
Маргарита, не очень внимательно следил за темой, извините. Возможно мой ответ неуместен. Но всё же. Писание говорит о том, что обет данный дочерью в доме отца или женщиной в доме мужа, может быть отменен просто отцом или мужем.
Благодарю, может, попробую

Сверху